Tortino di carciofi e patate

  • su 24 Gennaio 2012

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Grazie a Daniela  da Bari

Ingredienti:

  • 300 grammi di cuore di carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo qualche foglia
  • 2 Patate piccole
  • 50 grammi di latte
  • 3 Uova
  • 40 grammi di Parmigiano
  • Sale e pepe
  • Pane grattugiato quanto basta

Preparazione

Lessare, pelare e schiacciare le patate; brasare i carciofi con poco olio, aglio, qualche foglia di prezzemolo, un pochino di acqua e sale per 15 minuti circa in tegame con coperchio,trascorsi 10 minuti scoperchiare e fare evaporare i carciofi affinchè risultano asciutti.

Sbattere le uova con il latte il formaggio sale e il pepe in una ciotola grande di vetro o metallo.
Mescolarci dentro i carciofi e le patate schiacciate

Riempire per ¾ gli stampini ( oppure uno stampo unico ) sempre  ben imburrati e spolverati con il pane grattato e cuocere in forno a bagnomaria a 160 °C per 30′ circa.
A piacere, guarnire con scaglie di parmigiano, pinoli tostati, sedano a fettine.

Tag Ricetta:
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Categorie delle ricette:
Antipasti e Stuzzichini

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