Grazie a Jessica dal Trentino.
Ingredienti
- 4 uova a temperatura ambiente
- 120 gr. di zucchero,
- 90 grammi di farina bianca 00 ,
- 60 grammi di fecola di patate,
- 30 gr. di zucchero velo,
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vaniglia
- 1 pizzico di sale,
- formine di carta alluminio
Preparazione
A boccale pulito e asciutto inserire 30 grammi di zucchero 10 secondi velocità Turbo e mettere da parte.
Scuotere bene il boccale (deve essere pulito).
separa i tuorli dall’albumi e stai attenta che non ci siano residui di tuorli
Inserisci nel boccale del Bimby la farfalla. Inserisci gli albumi e un pizzico di sale.
Imposta da 3-4 Minuti 37 gradi Velocità 4 (Controlla dal foro quando gli albumi sono montati a neve).e mettili da parte
Senza lavare il boccale e con la farfalla posizionata, inserire i tuorli e lo zucchero 3 minuti velocità 3.
Unire farina la fecola il lievito e la vanillina 2 minuti velocità 3 Ad apparecchio fermo aggiungere gli albumi montati e far incorporare per 15 secondi velocità 1. Togliere la farfalla e delicatamente con la spatola raccogliere e mescolare eventuale albume attaccato al boccale.
Versare nelle formine pronte 1 cucchiaio e 1/2 di composto.
Spolverizzare con zucchero velo e cuocere per 16 minuti 180 gradi con forno ventilato, qualche minuto in più o in meno secondo il proprio forno.