Grazie a Vanessa da Brescia.
(Ricetta passatomi dalla mia dimostratrice Bimby)
Ingredienti per la mattonella:
- 500 grammi di latte
- 100 grammi di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiaini di aroma alla mandorla
- 70 grammi di farina o maizena
Mettere tutti gli ingredienti nel bimby e cuocere 8 minuti a 80 gradi velocità 4.
Versare in uno stampo di silicone tipo plum-cake, far raffreddare e mettere in frigo per 3 – 4 ore. Togliere dallo stampo la mattonella e guarnirla con la salsa di cioccolato.
Per la salsa:
- 150 grammi cioccolato fondente
- 100 grammi latte intero
- 20 grammi burro
- Una bustina di vanillina
Tritare il cioccolato 15 secondi velocità 8
Unire il burro, il latte e la vanillina, cuocere 5 minuti a 50 gradi velocità 4