Grazie a Jessica dal Trentino (Fonte della ricetta Vorwerk Contempora)
Ingredienti
- 100 grammi ceci secchi
- 100 grammi di cipollotti tagliati in pezzi
- 5 rametti di prezzemolo fresco, solo le foglioline
- 320 grammi di acqua
- 100 grammi di farina di frumento
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 130 grammi di gamberetti grigi, piccoli e sgusciati
- Olio di oliva, per friggere
Esecuzione
1. mettere nel boccale i ceci, polverizzare 1 minuto a velocità 10. versare in una ciotola e tenere da parte
2. mettere nel boccale i cipollotti e le foglioline e prezzemolo, tritare 5 secondi a velocità 5
3. unire l’acqua, la farina di ceci, la farina di frumento, il lievito e il sale 15 secondi velocità 4. trasferire in
una ciotola e unirvi i gamberetti, mescolare e lasciar riposare il composto per 30 minuti
4. versare in una padella antiaderente l’olio (circa 1 cm) e scaldare.
5. Friggere parte del composto nella padella, appiattendolo con l’aiuto di un cucchiaio per formare delle frittelle rotonde (diametro 6 cm).
6. Cuocere tutte le frittelle una per volta da ogni lato, finché risultano ben croccanti e dorate. Asciugare su carta assorbente e servire calde.