Grazie a Lorella da Venezia
Ingredienti
- 3 cipolle bianche medie
- 440 grammi pasta tipo penne
- 900 grammi acqua
- 1 bustina zafferano
- 200 grammi di panna
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- 30 grammi d’olio
- 1 mazzettino di prezzemolo ( solo le foglioline )
Preparazione
Inserire nel boccale le cipolle a pezzi grandi 8 secondi velocità da 4 a 8 , aggiungere l’olio 7
minuti 100 gradi velocità 1, inserire l’acqua e il sale 10 minuti 100 gradi antiorario
velocità soft, quando mancano 2 minuti aggiungere la bustina di zafferano,quando la temperatura arriva a 100 gradi aggiungere la
pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione,allo scadere del tempo, le penne saranno al dente, aggiungere panna e parmigiano qualche secondo antiorario velocità soft e lasciarli nel boccale per un minutino, servire con una spolverata di prezzemolo e parmigiano.