Ingredienti per 6 persone
Per la marmellata
1 kg di cipolle bianche
500 Zucchero
Succo di 2 limoni
Scorza grattugiata di 2 limoni
½ litro Vino bianco
1 bicchierino di limoncello
1 bicchierino di rhum
Per la pasta frolla
300 Farina
3 tuorli d’uovo
100 gr Zucchero
150 gr burro
1 bicchiere di latte
½ cipolla bollita e frullata
1 pizzico di sale
Per la marmellata: mettere a cuocere le cipolle tagliate a rondelle in una grande pentola. Aggiungere lo zucchero, il vino bianco, il succo e la scorza di limone, il rhum e il limoncello. Lasciare cuocere con il coperchio per circa 3 ore girando di tanto in tanto.
Per la base della crostata: preparare la pasta frolla mettendo nella farina disposta a fontana su una spianatoia i rossi d’uovo, lo zucchero, il burro e la cipolla bollita e frullata. Impastare con un bicchiere di latte. Disporre la pasta frolla in una teglia per crostata imburrata e infarinata ( lasciarne un pezzetto per le strisce ) e cuocere in forno per 10 minuti a 180°. Intanto passare in un tritatutto, meglio se manuale, le cipolle cotte per ottenere la marmellata. Girare la base della crostata in un’altra teglia e stendere la marmellata sulla superficie. Fare le striscioline con la pasta frolla e disporle a rete sulla crostata. Cuocere in forno caldo ( con il grill acceso) per altri 10 minuti a 180°
N:B
CANNARA puntata del 03 Ottobre del 2009
La concorrente italiana Stefania ha preparato la CROSTATA CON MARMELLATA DI CIPOLLE