Grazie a Rosanero da Palermo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Ingredienti
- Grammi 400 di riso per risotti;
- un mazzetto di asparagi;
- una cipolla scalogna;
- 2 dadi vegetali;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- grammi 200 di gamberetti freschi sgusciati;
- olio extra vergine di olive quanto basta;
- parmigiano grattugiato quanto basta;
- sale, pepe quanto basta.
PREPARAZIONE:
Preparate con i 2 dadi vegetali del brodo;
Pulite gli asparagi, mettete a bollire un pentolino di acqua appena l’acqua bolle aggiungete gli asparagi e cuoceteli, appena cotti separate le cime dai gambi e tenetele da parte, tagliuzzate i gambi e passateli in un mix versate il tutto in una ciotola, in un tegame, versate dell’olio extra vergine di olive ( molti usano burro, personalmente preferisco l’olio), tritate la cipolla scalogna e lasciate appassire, versate il riso e lasciate dorare per circa 8 minuti, versate il vino e lasciate evaporare, aggiungete 2 mestoli di brodo preparato in precedenza e mano a mano che si assorbe aggiungetene dell’altro fino a cottura, quando il riso è quasi cotto versate la ciotola con il contenuto ricavato dai gambi di asparagi passati al mix, aggiungete i gamberetti sgusciati e lasciate finire di cuocere, salando e pepando a piacimento, appena cotto, impiattare, distribuite sopra le cime di asparagi messe da parte in precedenza, cospargete di parmigiano e servite con buon appetito.