Bocconotti di mormanno

  • su 24 Aprile 2012

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grazie a gorina da reggio calabria

idee per la cucina regionale  libro c -calabria-

tempo di preparazione:2 min.+ forno 20 min. per 6 persone
ingredienti:

  • 1 vasetto di marmellata a piac.
  • 300 grammi  di farina
  • 130 grammi  di zucchero
  • 100 grammi  di margarina  morbida
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • ½ cucch.no lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo a
  • piacere

preparazione:

inserire nel boccale zucchero e scorza di limone 15 secondi da velocita’ 1  a vel. 9.

aggiungere 1 uovo, sale e margarina 15 secondi   velocita’ 4.

unire  dal foro del coperchio con lame in movimento velocita’  4  la farina 25 secondi  velocita’  4

aggiungere il lievito 15 secondi  velocita’  4

togliere l’impasto  dal boccale, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo
riposare in frigorifero per 30 min. circa. stendere l’impasto fino
ad ottenere una sfoglia di 3 mm di spessore e rivestire 20 stampini
a forma di barchetta imburrati e infarinati. riempirli fino a metà
con la marmellata e ricoprirli con la sfoglia rimasta, facendo
aderire bene i bordi. spennellare i bocconotti con il tuorlo e
cuocerli in forno preriscaldato a 160gradi  per 20 min. circa.
terminata la cottura, lasciarli raffreddare, sformarli e
spolverizzarli con zucchero a velo. sono ottimi serviti
accompagnati da un bicchierino di malvasia.

p.s   le formine  potete utilizzare  quelle che avete gia’ in casa, esempio  a fiore, stella, cuore..ecc.

Tag Ricetta:
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Categorie delle ricette:
Dolci Bimby

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