Pa^rjoale – Polpette rumene-

  • su 16 Maggio 2012

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Ingredienti:

  • 300 grammi di carne maiale
  • 300 grammi di carne manzo
  • 1 cipolla e 2 spicchi di aglio
  • 2 carote
  • 3 patate
  • 140 grammi di mollica di pane + 100 grammi di farina
  • 3 uova
  • Sale
  • pepe
  • prezzemolo quanto basta
  • olio d’arachide per friggere

Preparazione

Facciamo inzuppare il pane nell’acqua,  quando si ammorbidisce abbastanza, la strizziamo bene, la sbricioliamo e la mettiamo insieme alla carne grattugiamo le patate le carote l’aglio e la cipolla con la grattugia fine e la mescoliamo con la carne macinata il pane sbriciolato, sale, pepe, prezzemolo, facciamo amalgamare bene il composto con le uova e la farina e  lasciamo riposare per 10-15  minuti.

Con questo composto facciamo le polpette di forma rotonda leggermente schiacciate, friggiamo le polpette, (si raccomanda di tenere la fiamma bassa  per evitare di colorarsi all’esterno e rimanere crudi all’interno) girandole di tanto in tanto, finché non prendono un bel colore  si servono calde con patatine fritte e un bicchiere di vino.

 

Grazie a Elena Rumena

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