Ingredienti
- 12 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di sale grosso marino integrale
Preparazione
Lavate i semi di sesamo in un colino e lasciateli asciugare su un canovaccio.
Quando sono bene asciutti fateli tostare in una padella di ceramica larga, Mescolare spesso prestando attenzione a non bruciacchiare i semi (diventerebbero amari e tossici ), di tanto in tanto fare saltare nella padella. Verso fine cottura (10-15 minuti) aggiungere il sale e mescolare con cura, togliere dal fuoco quando il sesamo comincia a scoppiettare. Lasciare raffreddare e versare nell’apposito mortaio “suribace” e pestatelo per alcuni minuti.
Io non posseggo il “mortaio” e lo preparato nel bimby 8 secondi a velocità 5
Ricchissimo di calcio, il gomasio conserva tutta la fragranza chiuso in un barattolo per 1 settimana circa. È un ottimo condimento per cereali, legumi e verdure ecc .