“ Dal ricettario Cucinare a modo mio”
Ingredienti
- 500 g di verdura/frutta (es 50 g di scalogno, 100 g di barbabietole rosse, 250 g di carote,
100 g di mele) tagliate a pezzi - 20 g di olio
- 20 aceto o 20 g di succo di limone
- 1 cucchiaio di sale alle erbe
- 2 pizzichi di pepe
- ½ cucchiaino di zucchero o miele
Esecuzione
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, tritare 4-6 sec/vel. 5 spatolando e servire
Consigli:
- Il tempo per preparare il trito dipende dalla consistenza della frutta e della verdura prescelte (es. le verdure più leggere di peso necessitano di un minor tempo). Per un’insalata tritata più grossolanamente, tritare a vel. 4-5
- Il sale alle erbe può essere preparato con il Bimby.
- Servire su un letto di foglie di lattuga oppure servire l’insalata già mescolata con foglie di lattuga condire con olio e aceto a seconda del gusto personale.
Ricetta inviata da Lina Valenzi da Milano