Pane

  • su 21 Novembre 2012

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“Il mio primo Pane Fatto in Casa con  il  Lievito Madre”

Ingredienti:

  • 300 g di pasta madre
  • 600 g di farina manitoba
  • 600 g di farina “00”
  • 650 g di acqua
  • 2 cucchiaini di miele oppure 20 grammi di zucchero
  • 30 grammi di sale

Preparazione:

Utilizziamo il lievito madre rinfrescato la sera prima, quindi molto attivo.
Lo sciogliamo in tutta l’acqua ben bene, senza lasciare grumi, aggiungiamo il miele o lo zucchero a questo punto inseriamo la farina e il sale sempre continuando ad impastare e lavoriamo con le nocche, finché non si appiccica più alle mani ( se necessario aggiungiamo ancora un pugnetto di farina) oppure aggiungiamo un goccino d’acqua se notiamo che serve, formiamo una palla.copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare.

Riprendiamo l’impasto, diamo la forma desiderata, ( io ho fatto 2 filoni) facciamo i tagli sopra e rimettiamo a lievitare per tutta la notte nel forno spento.

Riscaldiamo il forno a 220°e inforniamo per 20 minuti, poi abbassiamo a 180 gradi per altri 20/25 minuti.

Grazie a Rosy da Brescia

Tag Ricetta:
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Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce

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