Focaccia con salsiccia

  • su 28 Novembre 2012

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Ingredienti per l’impasto

  • 200 grammi di acqua
  • 100 grammi di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 600 grammi di farina tipo 0
  • 40 grammi di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 600 grammi di salsiccia
  • 250 grammi di mozzarella
  • sale e pepe

Per terminare

  • olio q.b. per ungere e spennellare la superficie

PREPARAZIONE
Nel boccale versare l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito, lavorare 2 minuti a 37 gradi velocità 2.
Aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare 4 min. spiga

L’impasto deve risultare molto morbido ed elastico ma non appiccicoso se serve aggiungere-  1 cucchiaio di farina -quindi coprire l’impasto con la pellicola e lasciar lievitare per 1 h e 30 minuti circa
Preparare il ripieno
Nel tritare la mozzarella 5 secondi  velocità 5. Tenere da parte.
Tagliare a tocchetti la salsiccia e metterla nel cuocere 10 minuti . 100 gradi  velocità. 1.Togliere e mettere da parte.

Preriscaldare il forno a 190°

Nella teglia  del forno  rivestita di carta forno stendervi con le dita 2/3 dell’impasto, disporvi la salsiccia rosolata, la mozzarella tritata, sale e pepe a piacere.

Inumudisci i bordi e poi copri con l’altro strato di pasta, bucherella con i rebbi della forchetta. Spennellare la superficie con olio Cuoci la focaccia a 190° nel forno già caldo per 30 min. o finchè la pasta risulta ben cotta e dorata. Servila calda o tiepida.

Grazie a Lisa da Milano

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Pane Pizza Focacce Bimby

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