Ingredienti:
- 700 gr Farina
- 80 gr Burro
- 360 gr Latte
- 2 Uova ( circa 130 grammi )
- 10 gr Sale- 15 gr Lievito di Birra- 20 gr Zucchero
Per spennellare
- 1 Tuorlo + 10 grammi di latte
Per farcire:
- 150 grammi di Prosciutto cotto
- 100 grammi di scamorza affumicata oppure galbanino
- 150 grammi di passata di pomodoro-1 pizzico d’origano
- olio,sale ,e pepe quanto basta
Preparazione
In una padellina metti un cucchiaio d’olio con un pizzichino di pepe fai riscaldare bene e aggiungi la passata di pomodoro l’origano
e un pizzichino di sale e e fai prosciugare bene per alcuni minuti .
Metti nel boccale latte, burro, uova, zucchero, lievito. 30 Sec. Vel 6
Unisci la farina e il sale. 3 Min. Vel. Spiga.
Tira fuori l’impasto e versalo in una capiente ciotola coperta ( anche con della semplice pellicola)
fai lievitare fino a quando non triplica la sua dimensione nel forno spento .
Una volta triplicato, prendi l’impasto e dividilo a metà , forma 12 palline in palline da circa 60 grammi ognuna .
Stendi ogni pallina e farcisci con un cucchiaino di sughetto e aggiungi prosciutto e scamorza affumicata tagliata a dadini.
Poi chiudi bene a fagotto facendo ben aderire la pasta in modo che il ripieno non esca.
Posiziona le palline su una teglia foderata con carta forno distanziati fra di loro almeno di 1 centimetro
con l’impasto rimasto forma una treccia e metti nuovamente a lievitare.
sia il danubio che la treccia per circa 2 ore sempre in forno spento con la luce accesa.
Prima d’infornare spennella il tutto con un tuorlo battuto con un po’ di latte e sale. Inforna a 180° in forno statico per 20 Min.
Grazie a Rosetta da Brescia