Grazie a Rosy da Brescia.
Ingredienti
- 400 g di patate lesse
- 1 uovo
- 20 g di burro
- 20 g di pecorino romano grattugiato
- sale 10.
- 220 g di farina 00
Per condire ragù alla bolognese e parmigiano .
Preparazione
lessare le patate con il metodo Bimby oppure come ho fatto io quello tradizionale.
Si prende una pentola con dell’acqua fredda e lasciarli bollire a cottura.
Successivamente li pelati e tagliati in 4 pezzi e versate nel boccale, 10 secondi velocità 4.
Aggiungere la farina il sale il burro ammorbidito il formaggio e l’uovo, 20 secondi velocità 3.
Versare l’impasto in una ciotola e compattiamolo con le mani.
Con le mani unte leggermente d’olio, su un piano infarinato dividere l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri,
e iniziate a tagliare i gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi io uso questo “crivello” se non avete questo attrezzino potete usare una semplice forchetta facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando.
Cuocili in acqua bollente con l’aggiunta del sale e quando vengono a galla sono pronti ,
io li ho conditi con ragù alla bolognese e parmigiano , ottimi anche con una salsina al pomodoro.
Consiglio
Utilizza patate vecchie rimangono più asciutti e non prendono tanta farina.
Riponili in frigo se non li cuoci immediatamente.
Puoi anche congelarli crudi disponendoli sopra un vassoio a strati e coprendo con pellicola ogni strato facendo in modo che non si attacchino uno all’altro e quando sono congelati possiamo metterli nei sacchetti del congelatore.