Grazie a Rosy da Brescia :
- Ingredienti:
- 4 uova
- 270 grammi di zucchero
- 150 grammi di olio di girasole
- 100 grammi di acqua
- 350 grammi di farina
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito +1 cucchiaino di bicarbonato sciolto in un po’ di succo di limone
- La buccia di un limone grattugiata oppure 1 bustina di vanillina
- 4 arance grosse e biologiche
Per il caramello: q. b.
Procedimento:
Con un pelapatate togliamo la buccia alle arance ( solo la parte arancione evitiamo la parte bianca ) e teniamola da parte
Ora peliamo le arance a vivo e con un coltello tagliente farle a fette tonde e sottili ma non troppo. e li mettiamo gocciolare dentro un scolapasta circa 30 minuti.
Foderare una teglia di 24 centimetri con carta da forno è versiamo sul fondo dello zucchero caramellato.
Posizionate le rondelle intere di arancia sul fondo e sui lati e se rimangono mettiamoli nell’impasto della torta.
Versiamo nel boccale insieme allo zucchero le bucce d’arancia, 5 o 6 secondi a velocità turbo , ora uniamo tutti gli ingredienti (tranne il lievito e bicarbonato) 3 minuti a velocità 3, Aggiungere il cucchiaino di bicarbonato insieme a 3 cucchiai di succo di limone e il lievito setacciato, velocità 5/6 per 10 secondi.
versarvi il composto e battete leggermente la tortiera piena su un piano in modo da eliminare eventuali bolle d’aria interne.
Infornate in forno preriscaldato, ad una temperatura di 180° forno ventilato per 35 – 40 minuti. Fate la prova con uno stecchino per verificare se a fine cottura l’interno è asciutto.
Dopo 10 minuti togliere dal forno lasciate intiepidire prima di sformare il dolce.