Zuppa di fagioli all’occhio

  • su 1 Gennaio 2016

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Grazie a Rosy da Brescia.

Ingredienti: per 4 persone

  • 350 grammi  di fagioli secchi
  • 4 carote
  • 4 costole di sedano
  • 3foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante macinato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Mettete i fagioli in ammollo in abbondante acqua tiepida per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo scolateli e sciacquateli.
Versateli in capace pentola con 1  litro d’acqua e le 3 foglie d’alloro e lasciate cuocere per circa un’ora a fiamma dolce a questo punto

aggiungete le carote e il sedano e lasciamo cuocere ancora 40 minuti,

togliete le carote il sedano e un mestolo di fagioli frullateli e versate di nuovo in pentola, ora aggiustate di sale

A parte fate rosolare in poco olio l’aglio schiacciato il rosmarino tritato e il peperoncino e versateli nei fagioli dopo aver tolto l’aglio date una mescolata e cuocere ancora per 2 minuti .

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