Grazie a Rosy da Brescia.
Ingredienti: per 4 persone
- 350 grammi di fagioli secchi
- 4 carote
- 4 costole di sedano
- 3foglie di alloro
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante macinato
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Mettete i fagioli in ammollo in abbondante acqua tiepida per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo scolateli e sciacquateli.
Versateli in capace pentola con 1 litro d’acqua e le 3 foglie d’alloro e lasciate cuocere per circa un’ora a fiamma dolce a questo punto
aggiungete le carote e il sedano e lasciamo cuocere ancora 40 minuti,
togliete le carote il sedano e un mestolo di fagioli frullateli e versate di nuovo in pentola, ora aggiustate di sale
A parte fate rosolare in poco olio l’aglio schiacciato il rosmarino tritato e il peperoncino e versateli nei fagioli dopo aver tolto l’aglio date una mescolata e cuocere ancora per 2 minuti .