Grazie a Daniela da Verona.
Ingredienti per la frolla:
- 300 gr di farina Biaglut
- 1 uovo
- 85 gr olio di semi di girasole
- 90 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
- 100 gr di amaretti secchi
- 100 gr di zucchero
- 300 gr di ricotta
- 1 uovo
- 60 grammi di scaglie di mandorle
- 1 bustina di vanillina
- gocce di cioccolato
Procedimento:
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Versa nel boccale lo zucchero , burro tagliato a pezzi, la farina , l’uovo, il lievito 30-40 secondi velocità 5/6. – l’impasto ottenuto non è omogeneo ma sabbioso. Versare l’impasto della sbriciolona in una ciotola coperto con pellicola e fare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepara la farcia per il ripieno:
Versa nel boccale lo zucchero e amaretti 10 secondi velocità turbo .aggiungere la ricotta, l’uovo,la vanillina 10 secondi velocità 4.
prendere l’impasto dal frigo e lasciamone un po’ nella ciotola ( che utilizzeremo dopo )stenderlo nello stampo apribile ricoperto con carta forno di 24 cm. Avendo l’accortezza di rialzare i bordi esterni formando un rialzo di circa 3 cm , versarvi la farcia di ricotta livellarla e ricoprire con le scaglie di mandorle poi con lo schiaccia patate prendere l’impasto messo da parte e farlo cadere sopra la ricotta .
In forno per 40 min a 180°
Appena la togliamo dal forno ricoprire la torta con le gocce di cioccolata in modo disordinato
Se non disponete delle gocce di cioccolato, mettete nel boccale perfettamente asciutto il cioccolato fondente a pezzi e tritatelo portando gradualmente la velocità a 8.