Grazie a Rosy
Ingredienti
- 4 zucchine di media grandezza
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 3 cucchiai colmi di formaggio pecorino oppure parmigiano se si gradisce di più
- 2 scatolette di tonno sott’olio di 80 / 90 g
- Sale e pepe q.b.
- Mezzo peperone giallo e mezzo rosso
- Basilico a volonta’
- Olio d’oliva q.b.
Preparazione
Per iniziare lavate le zucchine spuntateli e poi lessate in acqua salata per circa 5 /6 minuti, passateli nell’acqua fredda , dividerli a meta’ e poi aprirli a meta’ e con un cucchiaio svuotarli e lasciare i bordi alle estremita’ per mantenere il ripieno.
La polpa la tritate e lasciatela da parte.
Nel frattempo grattugiate le carote tritate la cipolla e riducete i peperoni in una minuscola dadolata, in una padella antiaderente mettete 2 cucchiai d’olio, lasciate riscaldare la padella e versateci la cipolla ,le carote, e i peperoni chiudere col coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti girandoli di tanto in tanto , a questo punto aggiungete la polpa delle zucchine e lasciare cuocere , togliendo il coperchio e se notate che sono troppo morbide fate asciugare per bene le verdure.
Versate il tutto in una ciotola lasciate intiepidire e aggiungete il formaggio ,il pane grattugiato, il tonno sgocciolato il basilico e aggiustate di sale e pepe
Riempite le barchette di zucchine con il composto così ottenuto, se rimane del composto fate 2 polpettine Ungete una teglia, disponetevi le zucchine spruzzateli con un po’ d’olio e infornate a 190°C per 30 minuti .
Se non si ha voglia come me di accendere il forno con questo caldo J si dispongono in una padella ben oleata e calda, lasciamo cuocere per i primi cinque minuti a fiamma alta poi li rivoltiamo dalla parte della zucchina e lasciamo cuocere fiamma bassa per 10 /15 minuti circa.