Risotto con porro e zucchine

  • su 24 Settembre 2019

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Ingredienti: per 4 persone

  • 1 porro
  • 500 grammi di zucchine piccole
  • 320 grammi riso basmati
  • 800 g acqua
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • facoltativo una noce di burro e un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavare bene il porro, privarlo della parte verde, togliere il primo strato e poi affettarlo a rondelle e metterlo nel boccale : 6  sec. vel. 5.

Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 8 min. 100° vel. 1.

Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a pezzettoni : 4 sec. vel. 5.

Versa l’acqua nel boccale e il riso e il sale.

Cuoci per il tempo indicato dalla confezione meno due minuti,

imposta quindi 2  minuti  in meno , 100° Antiorario Vel. Soft.

Trascorsi i minuti  controlla sapore e se è ancora un pochino liquido se no aggiungi mezzo bicchiere d’acqua,  versa il cucchiaino di curcuma e una macinata di pepe e prosegui la cottura per altri 2 minuti. impostando sempre ;100° antiorario vel soft, se è tutto ok lascia  mantecare  aggiungendo un filino d’olio  crudo e servi !!

Oppure se preferisci una noce di burro e un cucchiaio di parmigiano !!!

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Primi Bimby

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