Ricetta inviata da Enkeleida !!!!
Ingredienti per la base:
- 300 grammi di farina 00
- 3 uova
- 120 g. di zucchero
- 80 ml di succo di fragole(io ho usato quello della Macedonia filtrato)
- 80 ml di vodka alle fragole
- 120 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema
- 400 grammi. di fragole frullate
- 50 grammi. di farina
- 80 grammi. di zucchero
- Decorazione a piacere 150 ml di panna montata
- Fragole intere quanto basta
ISTRUZIONI
In una ciotola montare le uova con lo zucchero , aggiungere a filo l’olio, poi la vodka alle fragole, il succo di fragole e il latte. Unire infine la farina e il lievito setacciati. Versare in una teglia da 27 imburrata e infarinata o rivestita da carta forno, infornare a forno caldo modalità ventilato a 170° per circa 25/30 minuti, avvalersi sempre della prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare. Intanto preparare la crema , in un pentolino mescolare lo zucchero con la farina, aggiungere poi le fragole frullate, mettere sul fuoco e mescolare fino ad addensamento della crema. Lasciar raffreddare. Riprendere la basa, tagliare a metà in senso orizzontale, farcire con la crema ormai fredda e conservare in frigo un paio di ore. Se volete passate uno sfratto di panna montata e fragole intere . se no solo zucchero a velo.
La torta è pronta😁