Ingredienti
· 400 gr di carne di manzo +400 gr di maiale macinata
· 8 uova
· 150 gr di prosciutto cotto
· 100 gr di fontina affettata
· 400 gr di spinaci
· 50 gr di parmigiano
· 300 gr di pasta sfoglia
· q.b. di olio extra vergine di oliva
· q.b. di sale e pepe
Preparazione
1. Rassodate 4 uova.
2. Sfogliate e lavate gli spinaci, bolliteli in acqua salata per 5 minuti scolarli passarli in padella con un po’ d’aromi e pane grattugiato e un cucchiaio di formaggio grattugiato e mettere da parte.
3. Mettete la carne in una ciotola e unite le altre 4 uova, il parmigiano, sale e pepe (se vi piace anche un po’ di noce moscata).
4. Appiattite la carne su di un piatto formando un rettangolo e mettete al centro i vari ingradienti intervallandoli.
5. Iniziate con il prosciutto cotto, poi la fontina, poi gli spinaci e in fine le uova sode.
6. Avvolgetela su se stessa in modo da confezionare il polpettone.
7. Adagiate il polpettone in una teglia oliata e coprite con un foglio di allumino.
8. Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti, poi togliete l’alluminio e lasciate in forno per altri 10/15 minuti.
9. Estraetelo dal forno e lasciate raffreddare.
10. Stendete la pasta sfoglia, avvolgeteci il polpettone e continuate la cottura in forno per altri 15/20 minuti.
11. Prima di tagliarlo a fette lasciate raffreddarlo un po’ altrimenti la sfoglia si sgretola tutta