ricetta: GELATO DI FRUTTA CON YOGHURT
Ingredienti Ingr: 100 g di zucchero, 10 cubetti di latte surgelato, 10 cubetti di yogurt surgelato, 10 fragole surgelate, 1\2 banana surgelata, una mela tagliata a pezzi e surgelata, un albume.
Preparazione Inserite lo zucchero nel boccale: 20 sec vel 9. unite tutti gli altri ingredienti: 30 sec vel 6 spatolando e un minuto vel 9.
ricetta: GELATO ALLA MELA (1)
Ingredienti Ingredienti: 750 gr di mele sbucciate e congelate a cubetti, 150 gr di zucchero, 1 bianco d’uovo e 1 limone pelato a vivo.
Preparazione Inserire nel boccale lo zucchero e farlo a velo: 5 sec a vel 12.Unire le mele, il bianco d’uovo e il limone a cubetti. Lavorare spatolando per 20 sec a vel 5 e poi ancora 20 sec a vel 8 fino a che il tutto è ben amalgamato. Servire subito o conservare.
ricetta: GELATO ALLE MELE (2)
Ingredienti 250 di panna 150 zucchero 5 mele verdi (pulite e congelate 1 limone pelato al vivo e congelato 1 buccia di limone tagliata sottile (solo la parte gialla).
Preparazione inserire nel boccale lo zucchero e la buccia del limone 20 sec. turbo.unire le mele e il limone congelati lavorare spatolando a vel 4 poi far cadere a filo la panna prima a vel 5 poi a vel 8 fino a raggiungere la vel turbo. Mettere nel congelatore per 3 ore, poi mantecare come da libro base.
AFFOGATO AL CAFFE’ X 6
Ingredienti: 500 gr. di latte intero, 100 gr. di zucchero, 5 uova, 30 gr. di farina di carruba, 4 gocce di vaniglia pura, 50 gr. di panna in polvere, 1/2 cucchiaino di scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, caffè forte a piacere.
Preparazione: Inserire nel boccale zucchero, farina di carruba e panna in polvere: 50 sec. vel. 5. Aggiungere uova, vaniglia, scorza di limone e sale: 40 sec. vel. 4. Unire il latte: 6 min. 80° vel. 3. Versare in un contenitore di stagnola, largo e basso e porre il tutto nel congelatore fino a completo congelamento. Prima di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 50 sec. vel. 4, spatolando e poi 1 min. vel. Spiga. Riporlo nuovamente nel congelatore. Al momento di servire, mettere alcune palline di gelato nelle coppette e irrorarle con caffè bollente
ricetta: COPPA DEL NONNO X 6
Ingredienti: 100 gr. di zucchero, 1/2 mis. di caffè liofilizzato, 500 gr. di panna fresca o vegetale, 1 uovo (facoltativo).
Preparazione:Inserire nel boccale uovo, zucchero e caffè liofilizzato: 20 sec. vel. 9. Posizionare la farfalla e aggiungere la panna: 60 sec. vel. 2-3 o poco più, se il composto non fosse sufficientemente consistente. Distribuirlo nelle coppette e tenerle in frigorifero fino al momento di servirle
ricetta: FIOR DI LATTE X 6
Ingredienti: 500 gr. di latte intero, 500 gr. di panna, 200 gr. di zucchero, 2 bustine di vanillina, 1 cucchiaino colmo di farina di agaragar, un pizzico di sale fino.
Preparazione: Inserire nel boccale latte, panna, zucchero e sale: 7 min. 80° vel. 3. Quando il composto sarà tiepido, unire vanillina e agaragar: 5 sec. vel. 2. Versare in un contenitore di stagnola, largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 10 sec. vel. 9 ed altri 20 sec. vel. 4 spatolando. Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz’oretta e servirlo. Nel congelatore si conserva perfettamente e a lungo.
ricetta: GELATO AI PISTACCHI (dose per 6 persone)
Ingredienti: 2 uova, 2 tuorli, 300 gr. latte intero, 200 gr. panna fresca, 100 gr. zucchero, 1 pizzico di sale, 10 gr. agar agar, 100 gr. pistacchi pelati
Preparazione: Inserire nel boccale i pistacchi ben privati della pellicina: 10 sec. vel. 5 e mettere da parte. Inserire nel boccale latte, panna, sale e vanillina: 7 min. 80° vel. 1. Inserire ora, dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4, uova, tuorli, zucchero e agar agar: 7 min. 70° vel. 4. Unire i pistacchi: 25 sec. vel.2. Versare in un contenitore di stagnola largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 10 sec. vel.9 ed altri 20 sec. vel.4, spatolando.
Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz’oretta e servirlo in coppe guarnite con i pistacchi. Nel congelatore si conserva a lungo.
ricetta: GELATO AL CAFFE’ X 6
Ingredienti: 2 uova, 2 tuorli,200gr latte intero,200gr panna fresca, 100gr di caffè ristretto, 100 gr zucchero,1 bustina di vanillina,un pizzico di sale, 10 gr agaragar.
Preparazione: Inserire nel boccale latte panna sale vanillina 7 min. 80°c vel 1 inserire con lame in movimento a vel 4 uova,tuorli,caffè zucchero e agaragar per7 min 70°c vel 4. Fare congelare e dopo mantecare
ricetta: GELATO AL CIOCCOLATO 1 X 6
Ingredienti: 4 tuorli, 150 gr. di zucchero, 400 gr. di latte intero, 100 gr. di panna fresca, 80 gr. di cioccolato fondente, un pizzico di sale
Preparazione: Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi: 3 colpi di Turbo. Unire tutti gli altri ingredienti: 5 min. 80° vel. 4. Versare la crema ottenuta in un recipiente largo e basso e porre nel congelatore per almeno 10 ore. Al momento di servire, dividere il composto in pezzi, inserirli nel boccale e mantecare bene: 15 sec. vel. 9 e 30 sec. vel. 6, spatolando. E’ ottimo servito spolverizzato con farina di cocco.
ricetta: GELATO ALLA CREMA X 6
Ingredienti: 2 uova, 2 tuorli 300 gr latte intero 200 panna fresca 100 zucchero 2 bustine di vanillina 10 gr pregel a agaragar (è un addensante per gelati che trovate in drogherie ben fornite o rivenditori all’ingross0) 1 pizzico di sale.
Preparazione: Inserire nel boccale latte panna e sale vanillina, 7 min. 80 vel 1 Inserire ora dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel 4 uova tuorli zucchero e agaragr 7 min. 70 vel 4 . Versare in un contenitore largo e basso e farlo congelare . Al moento di servire tagliare a cubetti inserirlo nel boccale e farlo mantecare 10 sec. vel 9 e 20 sec. vel 4 spatolando. Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz’oretta e srvirlo. Si può anche conservare a lungo nel congelatore.
ricetta: GELATO ALLE NOCCIOLE X 6
Ingredienti: 500 gr di latte intero, 500 panna, 200 zucchero, 1 pizzico di sale, 2 bustine di vanillina, 1 cucchiaio di farina di agaragar o di pregel (è un addensante per gelati che trovi nei negozi specializzati o se conosci il proprietario di qualche gelateria puoi fartelo dare) 30 gr nocciole tostate.
Preparazione: Inserire nel boccale le nocciole 5 sec. Vel 9 aggiungere latte panna zucchero sale, 7 min 80 vel 3, quando il composto è tiepido unire la vanillina e il pregel 5 sec. Vel 2. Versare in un contenitore largo e basso e quando è freddo metterlo in congelatore. Lasciare tutta la notte dopo di che toglierlo dal congelatore e tagliarlo a cubetti inserirli nel boccale e mantecare per 10 sec, vel 9 e altri 20 sec. Vel 4 spatolando, riporre di nuovo nella vaschetta e rimetterlo in congelatore per almeno una mezz’oretta e servirlo. Nel congelatore si conserva a lungo
ricetta: GELATO ALLO ZABAIONE
Ingredienti:120 gr. zucchero, 500 gr. latte intero, 5 tuorli, 50 gr. farina di carruba, 2 gocce di vanillina pura (in fialetta), ½ mis. di Marsala secco,1 pizzico di sale.
Preparazione: Inserire nel boccale zucchero e farina di carruba: 1 min. vel.4. Aggiungere i tuorli: 2 min. vel. 6. Versare a filo dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4, latte, vanillina, sale e miele: 6 min. 80° vel. 4. Versare in un contenitore di stagnola, largo e basso e porre il tutto nel congelatore fino a completo congelamento. Prima di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 40 sec. vel. 6 ed altri 40 sec. vel. Spiga. Aggiungere il marsala e amalgamare ancora pochi secondi a vel. 4. Riporlo nuovamente in congelatore prima di servirlo.
ricetta: GELATO ALLE FRAGOLE
Ingredienti: 250 gr latte intero, 250 panna, 150 zucchero, 300 fragole mature, un pizzico di sale fino.
Preparazione: Inserire nel boccale latte panna zucchero sale 4 min. Temp 80 vel 1 e mettere da parte a raffreddare.senza lavare il boccale inserisci le fragole ben lavate 10 sec vel 8 aggiungi la crema messa a raffreddare e amalgama bene 10 sec. Vel 4, versa in un contenitore largo e basso e metti in congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servire taglialo a cubetti inseriscilo nel boccale e mantecalo molto bene 20 sec vel 7 e 10 sec vel 4 spatolando. Puoi servirlo subito o riporlo di nuovo in congelatore. Si conserva a lungo
ricetta: STRACCIATELLA
Ingredienti:500 gr latte intero 500 gr panna 200 gr zucchero 1 pizzico sale 2 bustine vanillina i cucchiaio colmo di farina pregel per gelati, oppure agar agar (si trova nei negozi all’ingrosso per pasticceria) 30 gr nocciole tostate 30 gr cioccolato fondente tritato.
Preparazione:inserire nel boccale latte panna zucchero e sale 7 min. 80 vel 3. Quando il composto diventa tiepido unire vanillina e la farina pregel 5 sec. vel 2. aggiungere nocciole e cioccolato 10 sec. vel 4 spatolando. Versare in un contenitore largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento.Al momento di servirlo tagliarlo a cubetti inserire nel boccale e mantecare bene 10 sec. vel 9 e altri 20 sec. vel 4 spatolando. Riporlo nuovamente in congelatore per una mezz’oretta e servire. nel congelatore si conserva a lungo.