Ingredienti per la pasta:
500 gr di farina
5 uova
Ingredienti per il ripieno:
6 carciofi
200 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
prezzemolo o basilico
1 uovo + un tuorlo
sale
pepe
noce moscata
aglio
olio EVO
Per condire:
olio EVO
100 gr pinoli
Prepariamo la pasta: nel boccale farina e uova 2 min vel spiga
Ora prepariamo la farcia: dopo aver ben lavato i carciofi li
affettiamo sottilmente e li rosoliamo con olio, aglio, prezzemolo o basilico, sale e pepe per 15/20 min 100° vel 2.
Al termine della cottura ( togliamo un pò di carciofi che serviranno per la salsa)
il rimanente li frulliamo a vel 7 ed aggiungiamo la ricotta,
il parmigiano, la noce moscata, l’uovo, sale e pepe ed amalgamiamo bene a vel 2.
Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile e riempiamo con la farcia i ravioli.
Prepariamo la salsina.
Frullare i carciofi rimasti con poco latte ed un cucchiaino di parmigiano. Ne uscirà una salsina morbida. Unire questa salsina ai carciofi rimasti e mescolare bene.
Lessare i ravioli, spadellarli in questa salsina per un paio di minuti.