Ingredienti per 4 persone:
500 g di orecchiette,(possiamo usare qualsiasi tipo di pasta corta)
500 g di funghi champignon,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 cipolla dorata piccola,
300 g di piselli sgusciati,
erba cipollina secca,
1 spicchio di aglio,
4 cucchiai di formaggio grattugiato,
4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Sbucciare l’aglio, tagliarlo a metà e rosolarlo con 2 cucchiai di olio. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fette e rosolare a fiamma alta per 5 minuti. Versare il vino e farlo evaporare. Cuocere per altri 5 minuti aggiungendo un pizzico di sale ed eliminare l’aglio.
Tritare finemente la cipolla, rosolarla a fiamma moderata per 5 minuti con 2 cucchiai di olio in un altro tegame. Aggiungere i piselli, una presa di erba cipollina, un pizzico di sale, mescolare e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti.
Cuocere la pasta , scolarla al dente, versarla nel tegame dei funghi, aggiungere i piselli,e farli saltare per qualche minuto a fiamma vivace.
Lontano dalla fiamma aggiungere il formaggio e mescolare, e servire!