Brasato

  • su 19 Aprile 2010

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Ingredienti
600 gr. di scamone,

60 gr di lardo

1 litro di vino rosso corposo,

2 coste di sedano,

2 carote medie, 1 scalogno,

5 chiodi garofano,

5 bacche di ginepro,

1 rametto di rosmarino,1 spicchio d’aglio,

1 cucchiaio di dado

Preparazione

Ridurre il lardo a strisce sottili e con queste lardellare la carne, unendo, qualche pezzetto di aglio.

Mettere a marinare la carne con le verdure a pezzetti, il vino, il rosmarino, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro per 24 ore.
Passato questo tempo togliere la carne e versare nel boccale tutti gli ingredienti più il dado. Appoggiare la carne intera nel boccale, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 30 min. temp.Varoma vel.1.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e metterle nel Varoma.
Posizionare il Varoma e continuare la cottura: 30 min. temp. Varoma vel.1.
La carne cuoce in 90 minuti e va girata ogni 30 minuti.
A cottura ultimata togliere la carne dal boccale e avvolgerla ben stretta  nella carta stagnola e lasciarla riposare circa 10 minuti,poi tagliarla a fettine .
Frullare a vel. 4-5 il sugo rimasto, versarlo sulla carne e servire caldissimo con le patate.
Questo piatto è ottimo anche con la polenta, oppure con il purè.

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