Ingredienti
6 zucchine medie piccole,
1/2 cipolla,
2 fette di prosciutto crudo, (a piacere anche cotto)
100g scamorza affumicata a pezzetti,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo,
basilico o altre erbe aromatiche,
40 gr. di olio d’oliva,
4 cucchiai di pane grattugiato
Preparazione
Tagliare le zucchine a metà, svuotarle con l’apposito utensile e cuocerle a vapore per circa 15′.
Inserire nel boccale olio e cipolla, tritare per 1′ e 1/2 a vel. 3 a 100°,
aggiungere il prosciutto, la polpa delle zucchine e far soffriggere per 3′ e 1/2 a vel 3 a 100°.
Togliere il soffritto dal boccale, metterlo in una terrina e aggiungere il pane, uova,sale,pepe,basilico, parmigiano e taleggio. Amalgamare il tutto e riempire le zucchine cotte a vapore. Ungere con un po’ d’olio una teglia,adagiarvi le zucchine e cospargerle con un filo d’olio e un po’ di sale. Infornare la teglia, coperta con carta alluminio a 180° per circa 25′ o 30′.