Questa ricetta é tratta dal libro “La cucina nelle Dolomiti – die Küche in Südtirol” di Annelise Kompatscher. adattata al bimby.
Ingredienti :
150 g di farina
110 g di burro freddo
40 g di zucchero
60 g di mandorle pelate
2 cucchiai di zucchero
1 bustine di vanillina o zucchero vanigliato
Mettere le mandorle ed i 25 g di zucchero nel boccale bimby e tritare 10 sec. vel. 10.
Aggiungere il burro freddo e la farina 20 sec. vel. 6.
Avvolgere l’ impasto ottenuto nella pellicola da cucina e riporre in frigorifero per circa. 1 ora.
Formare dei salamini lunghi circa. 7 cm e spessi 1/2 cm e ripiegarli per formare dei cornetti. Attenzione per lavorare bene l’ impasto dev’essere molto freddo.
Infornare a 160° per ca. 10 minuti.
Togliere i biscottini dal forno, lasciarli raffreddare per non piú di 2 minuti e rigirarli nello zucchero e la vanillina precedentemente mescolati fra loro. Maneggiare delicatamente i biscotti in quanto per l’ assenza di uova sono molto friabili.