Ingredienti :per 4 persone
800g di alici
6 cucchiai di pan grattato fine
3 cucchiai di formaggio grattug
3 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di vino bianco
2 limoni
prezzemolo olio sale e pepe nero q.b
Preparazione
Pulite, deliscate e lavate il pesce privandolo della testa e lasciando la coda per evitare che si apra.
Lasciare a marinare per 10 di minuti nel succo di limone.
Lavare sotto l’ acqua corrente i capperi e il prezzemolo, tritare il tutto grossolanamente.
Preparare il ripieno unendo tutti i restanti ingredienti (tranne alloro, limone e vino) e aggiungendo olio fino a che
il composto non sarà morbido e leggermente unto.
Disponete su un tagliare le alici, con la punta delle dita prelevate un pò di composto e disponetelo dal lato della testa, lasciando la parte argentata verso l esterno, avvolgete delicatamente e fermare con uno stuzzicadenti disponete in una teglia da forno unta posizionando le code sulla base della teglia, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Decorare con rondelle di limone e le foglie di alloro, versare il vino e cuocere per 5 min a gril medio. Servire caldi con una fettina di limone e un pò di succo.