Ingredienti:
Per l’impasto:
550gr di farina “oo”
500gr di latte ,15 gr di zucchero .50 gr di olio di girasole
1 cubetto di lievito da 25gr 20gr di sale
200gr di speck
maionese (ricette dal libro base)
Preparazione-
Inserire nel boccale: latte, zucchero, olio di mais ed il cubetto di lievito: 2 min 35° vel.2.
aggiungere 550gr di farina e 20gr di sale fino: 30sec. vel6 e 2 minuto tasto Spiga. versare l’impasto, che deve essere mollo ed appiccicoso, sulla placca del forno coperto da carta forno, ungersi le mani d’olio per stendere meglio e fare dei fori sulla superfice della focaccia con la forchetta lasciare lievitare, coperta da un canovaccio, in luogo tiepido per un’ora e mezza e cuocere in forno caldo a 180° per 20min. togliere dal forno e quando e fredda tagliarla a metà. spalmare entrambi i lati con maionese, farcire con speck o prosciutto cotto, e sottilette o altro ripieno a vostra scelta. ricomporre la focaccia, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo.
Prima di servirla tagliarla in piccoli quadrati. è più buona se fatta e farcita il giorno prima.