Ingredienti:
– 360 g di acqua a temperatura ambiente
– 25 g di lievito di birra (1 cubetto)
– 1 cucchiaino di zucchero (o malto d’orzo)
– 600 g di farina tipo 0
– 10 g di olio d’oliva
Preparazione:
• Nel boccale versare l’acqua, i! lievito e lo zucchero, sciogliere; 20 sec. vel. 2.
• Aggiungere la farina e impastare: 2 min. spiga. L’impasto deve risultare ben sodo e liscio.
• Togliere l’impasto, sistemarlo in una ciotola di ceramica ben oliata. Coprire con la pellicola trasparente o con un telo bagnato e strizzato.
• Lasciare lievitare (ad una temperatura di circa 25°) per circa 40 minuti.
• Sistemare l’impasto sul piano da lavoro infarinato, appiattirlo con le mani e lavorarlo ripiegandolo per tre volte su se stesso, portare la parte con il taglio verso di voi e ripetere l’operazione.
• Foderare la placca del forno con l’apposita carta leggermente infarinata. Far scivolare il pane sulla placca e rimettere in lievitazione per altri 30 minuti.
Cuocere in forno caldo ventilato a 210° (statico a 220°) per 30 minuti circa.