Ingredienti :
Per 4 persone:
400 gr di riso Arborio, 350 gr di funghi misto porcini freschi,(anche surgelati)
30 gr di olio extravergine d’oliva,
30 gr di parmigiano grattugiato,
50 gr di vino bianco secco,
1 cipolla,
1 bel ciuffo di prezzemolo,
1 dado ai funghi oppure un cucchiaio di dado vegetale bimby
1000 gr di acqua bollente,
sale q.b.
Preparazione :
Tritare il prezzemolo 3 sec. vel.7, mettere da parte.
Tritare lo scalogno: 3 sec. vel.5, aggiungere l’olio e i funghi, rosolare 4 min. 100° Antiorario vel.1. Unire il riso, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel.1, sfumando con il vino. Aggiungere l’acqua e il dado, aggiustare di sale, cuocere: 15-18 min. 100° Antiorario vel.1.(calcoliamo la cottura da quando arriva a 100°
A cottura ultimata, versiamo in una risottiera e lasciamo mantecare con, parmigiano e prezzemolo.