Ingredienti:
– 20 noci verdi
-1 litro di alcol etilico neutro per liquori (95°)
-5 chiodi di garofano
-1 stecca di cannella
– 1/2 limone, non trattato (solo la scorza giaIla)
‘•Per lo sciroppo: – 500 g di zucchero – 200 g di acqua
Esecuzione
• In un vaso capiente di vetro con chiusura ermetica, mettere le noci ben strofinate e tagliate a metà.
• Aggiungere l’alcol, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e la scorza del limone (solo la parte gialla).
• Lasciare in infusione per 40 giorni, mantenendo il recipiente esposto alla luce del sole, agitandolo alcuni minuti ogni giorno per i suddetti 40 giorni.
Per lo sciroppo:
• Trascorso questo tempo preparare lo sciroppo, mettendo nel boccale acqua e zucchero: 15 min. 100° vel. 2.
• Lasciare raffreddare lo sciroppo e unirlo al contenitore con le noci e l’alcol.
• Mescolare bene, filtrare con l’apposito filtro di carta (venduto in farmacia) e imbottigliare. Conservare in luogo fresco e buio.
Nota: è importante cogliere le noci acerbe entro la fine di giugno perché il mallo, la parte verde che riveste la noce, ha un profumo intenso e il tessuto è ricco di linfa e oli essenziali.