(dietetiche)
Ingredienti
per 4 persone:
320 g. di penne rigate
1 piccola melanzana seta
1 cipolla
10 pomodorini pachino
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 mazzetto di basilico
40 g. di pecorino
20 g. di olio evo
1100 g. di acqua
Un pò di sale
Preparazione
Grattugiare il pecorino con le erbe aromatiche: 10 sec. voi, 8 e mettere da parte.
Mondare le verdure, lavarle, privare i peperoni dei filamenti interni e tagliarli a pezzetti. Tagliare a metà i pomodori, privarli dei semi e capovolgerli. Tagliare la melanzana a tocchetti di medie dimensioni, sistemare i tocchetti di melanzane nel recipiente del Varoma, nel vassoio mettere i peperoni e la cipolla a fette, versare nel boccale l’acqua e un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 25 mm, Varoma vel. 1.
A cottura ultimata, unire i pomodori alle verdure, togliere il Varoma e mettere il tutto da parte. Nell’acqua di cottura rimasta cuocere le penne per il tempo indicato sulla confezione. Scolare la pasta, versare in una zuppiera,unendo la ratatouille di verdure cotte a Varoma, condire con ‘olio evo e il pecorino alle erbe. Mantecare e servire.
Questo piatto può essere servito anche freddo.