Ingredienti:
Per l’impasto
450 gr farina
20 gr lievito di birra
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale
150 gr acqua
100 gr latte intero
Per condire
50 gr olio evo
200 gr polpa pomodoro
8 pomodorini
20 olive verdi
origano
1 cucchiaino raso di sale
Procedimento:
Versare nel boccale prima gl’ingredienti liquidi, acqua latte olio proseguire con la farina sale zucchero e lievito 3 minuti ,spiga versare in una ciotola l’impasto e lasciare lievitare per 2 ore.
A parte mescolare la polpa di pomodoro con un cucchiaio d’olio, una presa d’origano e il cucchiaino raso di sale e mettere da parte.
Versare l’olio nella teglia, ungervi le mani e recuperare l’impasto ormai lievitato.
Disporre l’impasto nella teglia oliata e con le mani stenderlo fino a ricoprire tutta la superficie.
Distribuire sulla focaccia la polpa di pomodoro arrivando sino ai bordi, decorare poi la superficie incastonando nell’impasto i pomodorini tagliati a metà e le olive denocciolate.
Lasciare lievitare un’ altra ora coprendo la teglia con della pellicola.
Preriscaldare il forno a 200°, ed infornare la focaccia
Cuocere a 200° per 20-25 minuti, finchè la superficie non sarà ben dorata. La focaccia sarà ottima anche a temperatura ambiente.