ricetta di nonna rosa
Polenta come libro base
Ingredienti: per 6 persone
400 gr di polpa di manzo ( tagliato a dadini piccolissimi)
100 gr salsiccia
½ bicchiere di vino rosso (sangiovese secco)
1 bicchiere di brodo di carne (1 cucchiaino di dado bimby)
3 cucchiai di salsa di pomodoro (triplo o doppio concentrato)
1 cipolla
Farina
Spezie a piacere
30 gr olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Nel boccale con le lame in movimento inserire la cipolla e tritare 3 sec ,vel 6, raccogliere nel fondo del boccale la cipolla con la spatola, aggiungere i bocconcini di carne la salsiccia spellata e spezzettata le spezie e l’olio , rosolare 5 min varoma vel soft. aggiungere 200 gr di acqua con un cucchiaio di dado bimby e 3 di concentrato di pomodoro , 20 min vel, 1, 100 gradi , in una ciotolina sciogliere 2 cucchiai di farina con 30 gr di vino e 20 d’acqua ,aggiustare di sale , ancora 20 minuti a 100 gradi.
servire la polenta insieme al ragù.
N:B se dovesse risultare troppo liquida fare andare il bimby 5 minuti varoma vel soft