Ingredienti per 4 persone:
2 grosse melanzane rotonde, viola
12 filetti di acciuga
4 pomodori San Marzano rossi e sodi
1 spicchio di aglio
10 g. di pinoli
1 mazzetto di basilico
4 foglie dl basilico
40 g di olio extravergine evo
un pò di sale
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette alte 1 cm. Metterle a bagno in acqua salata per circa 5 minuti. Togliere la buccia e i semi ai pomodori, tagliarli a pezzetti e metterli in una terrina con le 4 foglie di basilico. Preparate una salsa con il mazzetto di basilico, i pinoli e ag!io, tritare 5 sec. vel. 7 aggiungere l’olio e frullare: 20 sec. vel. 8. Togliere dall’acqua le melanzane, asciugarle bene e grigliarle sulla bistecchiera, pochi minuti, per parte. Oliare leggermente una teglia da forno, disporre le fette di melanzana, condirle con il pesto aromatico e un cucchiaio di pomodoro, arrotolare e per finire, distribuire su ogni fetta le acciughe. Passarle in forno caldo a 180° per 10 minuti. prima di portarle in tavola adorniamo con un rametto di basilico.
NOTA : Una porzione fornisce 140 kcal