GELATO ALL’ARANCIA

  • su 7 Luglio 2010

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Ingredienti:
600 g succo d’arancio filtrato
150 g zucchero
25 g glucosio o destrosio
40 g latte in polvere
195 g panna liquida fresca
20 g succo di limone filtrato
5 g agar agar
4-5 arance x la decorazione
300 g nocciole a pezzetti,tostate
Preparazione:
Mescolare gli ingredienti in polvere e cioè latte,destrosio zucchero,agar-agar:10 sec.vel.2. Unire la panna e scaldare:7 min.90° vel.2. Far raffreddare il boccale in acqua molto fredda in modo da far abbassare rapidamente la temperatura,successivamente porre il boccale in frigorifero x almeno 1 ora.
Riposizionare il boccale e unire il succo di limone e arancia,mescolare:qualche sec.vel.2.
Mettere il composto in 3 contenitori di alluminio della capacità di c.ca 300 g e mettere nel congelatore a rassodare x almeno 6-7 ore.
Ricoprire con pellicola trasparente uno stampo rettangolare e rivestirne il fondo e le pareti con fettine di arancio.
Prendere dal congelatore una vaschetta di gelato solidificato e tagliarlo in piccoli pezzi,mantecarlo:30 sec.vel.4-5 e versarlo nello stampo.
Livellarlo e ricoprirlo con un pò di granella di nocciole.
Mettere nel congelatore in attesa di mantecare il resto.
Continuare a creare degli strati di gelato mantecato e nocciole fino ad esaurimento degli ingredienti.
Porre in congelatore x c.ca 4 ore o fino al momento dell’utilizzo..
Sformare il gelato,tagliarlo a fette e servire con salsa di cioccolato calda.
Nota:
il destrosio si può acquistare in farmacia. il glucosio si trova nei negozi specializzati. non rinunciare a questi ingredienti in quanto evitano la cristallizzazione dei liquidi e rendono + plastico e pastoso il gelato

Categorie delle ricette:
Gelati Bimby

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