Ingredienti
400 g. di pennette rigate
600g. di cimette di broccoli
100 g. di guanciale a dadini
1 cipolla + un pezzetto di peperoncino piccante fresco (facoltativo)
20 g. di olio extravergine
40 g. di pecorino grattugiato
sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Mettere nel boccale l’olio con la cipolla e il peperoncino e tritarlo grossolanamente 25 sec.vel. 5,
unire il guanciale e fare rosolare il tutto 5 min. 100° antiorario vel. Soft.
Versare l’acqua e portarla a ebollizione circa 12 min. 100° vel.1. versiamo il sale e le cimette di broccoli 5 min. 100° antiorario vel. soft.
Unire le pennette e lasciare cuocere insieme ai broccoli per il tempo indicato sulla confezione, quando e cotta versiamo in una zuppiera
Spolverizzare con il pecorino .Per chi non ama il peperoncino può spolverare di pepe nero macinato al momento. Servire calde