Assaggiato a Sorrento…e amore a primo assaggio…..
Ingredienti
• 500 gr. di melone cantalupo (deve essere ben maturo e profumato )
• 500 ml di alcool puro a 95°
• 500gr. di zucchero +100 gr
• 800 gr di latte intero
• 1 limone
• 1 bustina di vanillina
Preparazione
Peliamo il limone asportando solo la parte gialla,
tagliamo a piccoli pezzi il melone
spremiamo mezzo limone
e 100 gr di zucchero
versiamo il tutto insieme all’alcol in un vaso di vetro a chiusura ermetica e mettere il vaso bene esposto al sole per circa 15 giorni trascorso tale tempo ,
versiamo il latte lo zucchero e la vanillina nel boccale,30 minuti vel 2 100° se ci accorgiamo che sobbolle abbassiamo a 90° trascorso tale tempo
mettere da parte e lasciamo raffreddare completamente.
. A questo punto filtrare l’alcool, togliere la buccia del limone e omogeneizzare nel boccale la polpa del melone da vel, 4 a turbo per alcune volte . quando il latte e freddo lo aggiungiamo insieme all’alcol al melone omogeneizzato 10 sec, vel 5 versiamo nelle bottiglie Lasciar riposare il liquore per un’altra settimana. Quindi filtrare il tutto con un colino a maglie fitte per eliminare la polpa del melone, ora lasciamo per circa 20 giorni ed è pronto per essere degustato. A primo impatto appena preparato ha un gusto molto forte ma allo scadere dei 20 giorni assumerà un sapore denso e delicato. Si serve ben ghiacciato .