Grazie a Ilenia di ( CT ) per questa ricetta ,da poco Supercuochina Bimby
Ingredienti:
2 uova+ 2 tuorli,
350 gr. latte intero,
250 gr. panna fresca,
120 gr. zucchero,
1 pizzico di sale,
10 gr. agar agar,
120 gr. pistacchi pelati
20 gr destrosio
Preparazione:
Inserire nel boccale i pistacchi tostati ben privati della pellicina : 10 sec. vel. 6 e mettere da parte. Inserire nel boccale latte, panna, sale e vanillina: 7 min. 80° vel. 1. Inserire ora, dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 2 , le uova e tutti gli altri ingredienti , 7 min. 80° vel. 4. Unire i pistacchi, 25 sec. vel.3 Versare in un contenitore largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 10 sec. vel.9 ed altri 20 sec. vel.4, spatolando.
Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz’oretta e servirlo in coppe guarnite con i pistacchi. Nel congelatore si conserva a lungo e rimane morbido.