Grazie a rosanero48..anche per questa ricetta!!
Kg. 0,500 di vermicelli
Kg. 0,400 di pomodorino ciliegino di Pachino
N 1 scatoletta di tonno all’olio di oliva
Kg. 0,100 di olive verdi in salamoia
Una piccola manata di capperi salati CC. 40 di olio extra vergine di oliva, Basilico, Sale, pepe e peperoncino quanto basta Procedimento: Mettete a bollire una pentola di acqua, nel frattempo lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini, metteteli in una ciotola, dando una schiacciatina,aggiungete l’olio, la scatoletta di tonno, le olive snocciolate e fatte a pezzetti,4 foglie di basilico tritato,i capperi dopo averli dissalato, salate è pepate con pepe e peperoncino a gusto,mescolare bene, appena bolle la pentola mettete giù la pasta, cuocetela al dente e scolatela in una pirofila, aggiungete i pomodorini col tonno già preparati nella ciotola, decorate con le foglie di basilico e portate a tavola, buon pranzo.
N.B ottima anche se prepariamo le pennette al posto dei vermicelli!!