Grazie a tempestina la cuokina per questa ricettina…che si rende disponibile per dare e ricevere ricette poco caloriche!!
Ingredienti x 4
100 g di amido di mais
200 g di zucchero
5 limoni verdi non trattati
1 litro di acqua
Preparazione
Grattugiare la buccia dei limoni (solo la parte gialla) 10 sec. vel.8.
Mettere la buccia grattugiata dei limoni in 500 g di acqua e lasciarla macerare per tutta la notte.
Filtrare accuratamente il liquido con gli appositi filtri di carta e versarlo nel boccale.
Aggiungere l’altra acqua, lo zucchero e l’amido 8 min. 80° vel. 4 e 1 min. 90° vel. 4.
Versare lo sciroppo in uno stampo, lasciarlo raffreddare poi passarlo in frigo per almeno 8 ore.
Sformare e servire il gelo decorando con fiori del gelsomino.
NOTA : 1 porzione fornisce 290 Kcal.