Ricetta di Marilena da Trieste,grazie!!
Ingredienti:
– 1,5 lt di vino rosso corposo e di alta gradazione alcoolica
– 600 ml di gassosa
– 3 cucchiai di brandy
– 3 cucchiai di limoncello
– 5 chiodi di garofano
– frutta: 1 banana, 1 pesca, 1 mela, 1 limone ,2 arance ,120 gr di melone cantalupo
– 4 /5 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Mettere in un una caraffa o ( di recipiente di vetro capace ) il vino, i liquori, e lo zucchero. Spremere le arance ,
Sbucciare e tagliare la banana,il melone, la mela e la pesca a dadini, tagliare anche il limone e l’arancia a fettine sottile senza sbucciarlo.
Aggiungere la frutta alla bibita e mescolare bene, assaggiare e aggiungere eventualmente più zucchero, a piacere.
riponete la sangria nel frigorifero per tutta la notte, coprendola con della pellicola trasparente, al momento di servirla, aggiungete la gassosa e qualche cubetto di ghiaccio.
Ricordiamoci di servirla rigorosamente fredda e privata della frutta.
La Sangria è quindi una bibita fresca da degustare in estate in compagnia degli amici più cari.