Pane integrale ai fichi

  • su 3 Agosto 2010

    Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/kses.php on line 1805
  • 304 Visite

 pane014 pane e fichi

Ingredienti:

– 100 g di fichi secchi

– 100 g di yogurt intero bianco

– 2 uova (da 60 g)

– 70 g di acqua a temperatura ambiente

– 150 g di farina tipo 00

– 100 g di farina integrale

– 1 cucchiaino di zucchero

– 1 bustina di lievito granulato secco

– ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di semi di senape

– 4 foglie di alloro

– 10 g di burro morbido (per imburrare)

– 1 cucchiaio di farina bianca (per infarinare)

Preparazione:

• Tritare i fichi grossolanamente: 3 sec. ve!. 5, mettere da parte.

• Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare di 30 cm di lunghezza.

• Nel boccale versare lo yogurt, le uova e l’acqua, frullare: 20 sec. vel. 3.

• Aggiungere le farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale, impastare: 30 sec. vel.

6. L’impasto deve risultare molto morbido.

• Unire i fichi tritati, i semi di senape e le foglie di alloro spezzettate, amalgamare: 20 sec. vel. 3.

• Versare l’impasto liquido nello stampo imburrato e infarinato.

• Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

• Controllare la cottura del pane con uno stecchino di legno (infilare nel centro del pane e verificare se ne esce asciutto e pulito). Servire con formaggi a pasta molle

Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce Bimby

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy