Ricetta di Vanè Brescia. Grazie
Ingredienti
300 gr. farina 00
150 gr. Acqua frizzante
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio (oppure 1 Pizzico Lievito per Dolci)
30 gr. di strutto (oppure – 2 Cucchiai Olio Evo)
1 cucchiaino di sale+ 1 di zucchero
olio di semi d’arachide q.b
Accessori
padella per fritti, rotella tagliapasta
Preparazione
Sciogli il lievito con l’acqua, l’olio e lo zucchero. 30 Sec. Vel. 2. Poi aggiungi la farina 2 minuto vel. spiga
Lascia lievitare l’impasto per circa 2 ore in un posto tiepido (io lo preparo la sera e lo lascio riposare tutta la notte nel frigo in un contenitore coperto).
circa 2 ore prima di usarla si toglie dal frigo e poi si stende con il mattarello in una sfoglia sottile e tagliare con la ( rotella tagliapasta) dei rombi e si friggono in abbondante olio d’arachide.
Man mano che friggono li metto in un piatto di portata e li servo con salumi vari e se ci sono bambini metto un vasetto di nutellina (preparata sempre da me col bimby :))…opss..io devo preparare la dose doppia non basta mai 😉 !!