Panelle Palermitane con Bimby

  • su 23 Settembre 2010

    Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /web/htdocs/www.supercuoche.it/home/wp-includes/kses.php on line 1805
  • 411 Visite

  Rosalia da Palermo ci scrive..da quando ho il mio bimby ,riesco a fare dei veri “miracoli” :))    Grazie Rosalia!

 

 panelle
Ingredienti
300 farina di ceci (oppure polverizzare i ceci interi secchi con il Bimby, 2 min vel. Da 1 a turbo Turbo)
900 gr d’acqua
Semi di di finocchietto selvatico e Prezzemolo tritato , q.b

sale e pepe q.b
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullate tutto a vel. 6 per 10 sec., aggiungere l’acqua cuocere 20 min 90° vel.4, aumentando gradualmente la velocità a vel.6 man mano che il composto si addensa,

(deve essere un’impasto tipo la polenta ne troppo duro né troppo morbido ) Versate l’impasto su una teglia avendo cura di mantenere costante lo spessore. Lasciate raffreddare per circa 2 ore (sarebbe ideale prepararli la sera prima e coprirli con dalla pellicola e tenerle nel frigo ) e poi procedete a tagliare le panelle a fettine sottili in modo da ottenere comunque dei rettangoli più o meno regolari, oppure fare delle formine a piacere,

Ora prendete un padella, versate abbondante olio d’arachide e quando sarà molto caldo friggere le panelle “panella”: una sorta di “schiacciata” di piccole dimensioni, fino a quando non raggiungono un bel colore dorato, infine conditele con sale, pepe e limone.

Suggerimenti
Le panelle devono essere mangiate calde in mezzo a panini freschi e morbidi e possono essere accompagnate da crocchette di patate. .

Categorie delle ricette:
Pane Pizza Focacce Bimby

Lascia un commento

Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzarlo, si accetta l’utilizzo dei medesimi. Per ulteriori informazioni, anche sul controllo dei cookie, leggi qui: Privacy Policy