Grazie a nonna Rosa x questa ricetta !!
INGREDIENTI
600 g di spinaci freschi (oppure 1 busta da 800 gr surgelati )
2 uova
300 g di ricotta
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
250 g cannelloni già pronti da infornare
½ litro di besciamella
Sale e noce moscata
Preparazione
Pulire gli spinaci accertandosi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. ( se usiamo i surgelati cuociamo come viene consigliato sulla busta ) Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. A metà cottura unire un pizzico di sale.
Quando cotti, strizzarli e levare i residui d’acqua, passarli nel burro, unire la ricotta, le uova frullate, la noce moscata, il sale e il parmigiano. Con il composto riempire i cannelloni. Disporli in una pirofila imburrata e un mestolo di besciamella , non soprapporre i cannelloni ma allinearli in una capace teglia ,coprire con la restante besciamella, cospargere con altro Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocere nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
Prolungare per qualche minuto la cottura sotto il grill del forno se occorresse per rosolare in superfici