600 g di farina,
20 g di salvia,
250 g di latte,
160 g d’acqua,
2 cucchiai d’olio,
un cubetto di lievito,
2 cucchiaini di sale fino, un pugno di sale grosso.
Preparazione:
Nel boccale farina, salvia e sale fino: 20 sec da vel 1 a turbo e mettete da parte.
Introducete nel boccale lievito, l’olio, latte e acqua: 8 sec vel 6.
Aggiungete la farina aromatizzata: 30 sec vel 6 e 1 min e 1\2 vel spiga, fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Stendete l’impasto in una teglia unta di 32 cm di diametro e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore circa. Formate sulla superficie della pasta delle fossette e sistematevi un po’ di sale grosso, irrorate con olio e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti. Sfornate e ungete nuovamente la superficie e servite la focaccia tiepida. A piacere tagliatela a quadrotti e servitela con l’aperitivo come antipasto oppure semplicemente come pane.