Dal suo ricettario Rosalba da Roma , ci invia i suoi involtini preferiti. Grazie!!
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di fesa di vitello
8 fettine di speck
4 fettine di prosciutto cotto
50 gr di burro
20 gr olio e.v.
100 gr di vino bianco
1 piccolo porro
4 patate medie
300 gr di acqua
50 gr di aceto balsamico
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaino di dado bimby
1 ciuffo di prezzemolo
3 foglie di salvia
maggiorana
sale q.b.
Con le lame in movimento a vel 5 inserire dal foro del coperchio il prezzemolo, la salvia, e la maggiorana; tritare pochi secondi. Aggiungere il burro morbido 30 sec vel 2.
Spalmare le fettine di carne con il burro aromatizzato. Sistemare una fettina di speck e mezza di prosciutto. Arrotolare gli involtini, aggiustarli di sale e metterli nel cestello. Aggiungere nel boccale il porro affettato e l’olio 3 min 100° vel 2. Versare il vino, l’acqua e il dado 3 min 100° vel 1. Sbucciare e lavare le patate tagliarle a tocchetti e metterli nel varoma salandole leggermente. Inserire il cestello con gli involtini, posizionare il varoma, cuocere: 25 min temp varoma vel 1. terminata la cottura, versare su un piatto da portata . Nel sugo rimasto unire 50 gr di aceto balsamico, una puntina di maizena, cuocere la salsa 3 min temp varoma vel 3. Irrorare gli involtini con la salsa e servire con le patate.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..362
Proteine……g.30,4
Lipidi…………g.18,4
Glucidi………g.19,8
Ottimo sul piano nutrizionale l’abbinamento carne/patate.